АТЕЛЬЕ КЛИМАТА 

Поставка, монтаж,

обслуживание

систем кондиционирования, вентиляции, торгово-технологического оборудования

Монтаж и Пусконаладка КИПиА

систем кондиционирования и вентиляции

Производим ревизию, ремонт и паспортизацию оборудования

 

8 984 115 89 95

 

atelie.klimata@yandex.ru

@atelie.klimata 

Система вентиляции в ресторане, кафе

 При создании систем вентиляции бара, ресторана и кафе среди приоритетных задач можно выделить две основные: комфорт посетителей заведения и рабочий микроклимат в горячем цехе. И если вопрос вентиляции в залах для посетителей достаточно прост, то с горячими цехами дело обстоит гораздо сложнее, хотя бы по той лишь причине, что методик для расчета воздухообмена горячих цехов существует несколько, а разница в результатах расчетов, и, как следствие, комфорт персонала, более чем значительна. Какая из методик расчета наиболее применима в том или ином случае зависит от ряда факторов, характерных для данного объекта, и этот выбор ложится на плечи проектировщика, квалификация и опыт которого, в конечном итоге, и определит результат.

Что говорят нормы...

Требования к вентиляции ресторанов, кафе описаны в нормативной документации и, в общем-то, они несложны. В предприятиях питания на 50 и менее мест приточную вентиляцию обеденного зала и горячего цеха допускается проектировать как единую систему. Системы вытяжной вентиляции должны проектироваться самостоятельными для следующих групп помещений:

  • помещения для посетителей;
  • горячих цехов и моечных;
  • производственных и административных помещений;
  • уборных, умывальных и душевых;
  • охлаждаемых камер для хранения овощей и фруктов, мяса и рыбы;
  • охлаждаемых камер для хранения пищевых отходов.

Тип помещения

Норма вентиляции (на 1 человека)

Вестибюль

20 м3в час 

Зал для некурящих

40м3в час

Зал для курящих

100м3в час

Кафе

30м3в час

Кафе для детей

20м3в час

Игровая комната

30м3в час

Столовая

20м3в час

 

Простые, базовые цифры для оценки расхода воздуха вентиляции кафе или ресторана: Производительно вентиляционной системы для зала, где допускается курение - 6-10 крат (т.е. объем помещения умноженный на 6-10). Цифра 10 - это очень густонасыщенное заведение с курением, 6 - ресторан. Если в заведении не курят, то достаточно подавать 60 м3/ч на одного человека. Производительность вентиляции кухни: электропотребление всех приборов на кухне в кВт умножить на 80-100 м3/ч. Вентиляция кухни рассчитывается по электропотреблению конкретного прибора (мармит, плита и т.п.), но в среднем можно брать эти цифры. Это с небольшим запасом.

Проблемы горячих цехов

Основная трудность здесь заключена в том, что экономия рабочих площадей в горячих цехах приводит к повышенной теплонапряжённости до 800 – 2000 Вт на м2. В то время, как существующие нормативы требуют, что бы теплонапряженность не превышала 210 Вт на 1 м2 производственной площади. Системы вентиляции в горячих цехах проектируются с применением приточно-вытяжных локализующих устройств 

  • О нас
  • Услуги
  • Вентиляционные системы
  • Кондиционирование
  • Пусконаладочные работы КИПиА
  • Холодильное и технологическое оборудование
  • Belluno холодильные сплит-системы
  • Статьи
    • Система вентиляции в ресторане, кафе
    • Вентиляция и кондиционирование спортивных залов
    • Как выбрать кондиционер
  • Кондиционеры
  • Дизайнерские решения
  • Поиск
  • Контакты
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • О нас
  • Услуги
  • Вентиляционные системы
  • Кондиционирование
  • Пусконаладочные работы КИПиА
  • Холодильное и технологическое оборудование
  • Belluno холодильные сплит-системы
  • Статьи
    • Система вентиляции в ресторане, кафе
    • Вентиляция и кондиционирование спортивных залов
    • Как выбрать кондиционер
  • Кондиционеры
  • Дизайнерские решения
  • Поиск
  • Контакты
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
     
flexsmm.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

Якутск

тел.: 8 984 115 89 95

e-mail: atelie.klimata@yandex.ru

© ak14.ru

АТЕЛЬЕ КЛИМАТА

8 984 115 89 95

atelie.klimata@yandex.ru